18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Фонд ИСЭПИ совместно с Центром содействия законотворчеству периодически готовят и публикуют «Рейтинг законотворцев», где отражает различные аспекты работы депутатов Государственной Думы РФ. В рейтинге за осень 2017 года отмечен депутат по 42 одномандатному избирательному округу Алтайского края Иван Лоор.

Рейтинг законотворцев традиционно подробно анализирует различные аспекты деятельности депутатов Госдумы, фракций и отдельных депутатов. И каждый раз является серьезным аналитическим документом.

За время работы Государственной Думы РФ 7 созыва в ТОП-50 впервые попал депутат от Алтайского края. Им стал Иван Лоор, работавший до избрания в Госдуму председателем Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Статистика Лоора в рейтинге за осеннюю сессию 2017 года такова: 1 внесенный новый законопроект и 1 результативный в осеннюю сессию (принят в целом). Основной вклад по баллам: поддержка АПК и развитие села, корпоративное право.

Если говорить о поддержке АПК, следует отметить, что в результате удалось переломить ситуацию с исключением из федерального бюджета погектарной господдержки и субсидии на литр товарного молока. Для производителей молока во многих регионах страны, где развивается эти отрасли, сохранение господдержки – крайне важно и необходимо.

Doc22.ru Иван Лоор, депутат ГД РФ от Алтайского края: «Считал и считаю, что эти два вида господдержки надо сохранить» (фото из архива Doc22)

Иван Лоор, депутат ГД РФ от Алтайского края: «Считал и считаю, что эти два вида господдержки надо сохранить» (фото из архива DOC22)

42 место из 450 депутатов Госдумы – это значимый и весомый показатель. Тем более что в Госдуме работают депутаты с разным опытом законотворческой деятельности на уровне страны. В рейтинге особо отмечается этот опыт. Так вот, среди «новичков», то есть депутатов, на лицевом счету которых это первый созыв, Иван Лоор занял 10 место. Это показатель реальной активности и доверия к депутату со стороны комитета и фракции в Госдуме.

Кстати, в других рейтингах есть примеры иной активности алтайских депутатов, которая не дала возможности войти в значимый ТОП. Год назад, в рейтинге за осень 2016 года в рейтинге отмечалась своеобразная активность депутата Сергея Шаргунова.

Вот что писал рейтинг тогда в разделе «Законодательная пауза в КПРФ»: «Сергей Шаргунов в начале созыва сделал заявку на участие во внутрипартийной идеологической дискуссии, предложив законопроект о реабилитации защитников Белого дома в ходе событий октября 1993 года. Впрочем, уличные акции КПРФ в регионах в память об этой дате оказались незаметными, а сам законопроект был возвращён автору из-за нарушения регламента. Под конец сессии Шаргунов внёс за своей подписью детальный законопроект о создании государственного фонда долевого строительства и порядке достройки проблемных домов. Однако эта инициатива скорее отражает интересы отраслевых лоббистов, которые пытаются предотвратить принятие альтернативной правительственной модели компенсационного фонда долевого строительства жилья (соответствующий законопроект правительство РФ готовит к внесению весной)».

Поэтому основные параметры оценки «Рейтинга законотворцев» – активность и результативность. Чтобы войти в рейтинг, нужно не только проявлять активность, до и добиваться результата. Причем не в интересах узкой группы заинтересованных лиц, а широкого слоя жителей страны, которые представлены во многих регионах.