18+

В Алтайском крае в 2018 году планом ремонта дорог предусмотрено проведение работ на 113 км федеральных трасс и более 350 км региональных

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Инициативная группа по сбору подписей на выдвижение В.В.Путина кандидатом на выборы Президента РФ на федеральном уровне оформилась 26 декабря 2017 года. В ее состав вошли люди самых разных профессий, социального статуса и политических взглядов. Аналогичная группа сформирована и на территории Алтайского края, которая начал сбор подписей.

Редакция Doc22 обратилась за комментариями к руководителю регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергею Войтюку.

Doc22.ru Сергей Войтюк: «Самовыдвижение Путина – это поступок настоящего мужчины и настоящего лидера страны»

Сергей Войтюк: «Самовыдвижение Путина – это поступок настоящего мужчины и настоящего лидера страны»

- Как и кто собирает подписи на выдвижение Путина кандидатом на выборы Президента России в Алтайском крае?

- Образование инициативная группа по сбору подписей на выдвижение В.В.Путина кандидатом на выборы Президента РФ на федеральном уровне стало стартовым моментом для сбора подписей. Всего в соответствии с законом нужно собрать не менее 300 тысяч из разных регионов нашей страны. Минимум – из 40 регионов. Доля каждого субъекта – в пределах 7,5 тысяч подписей, в случае с Алтайским краем – это порядка 7 тысяч подписей.

В нашем регионе активную роль в этом процессе играют волонтеры Победы, представители ряда парламентских партий, которые поддержали выдвижение В.В.Путина, целая группа общественных объединений. Мы учитывали, что шли новогодние праздники, поэтому сформировали форматы организации точек сбора подписей в поддержку кандидата в публичных местах. До 31 января в режиме широкого волеизъявления жителей региона в свободном режиме планируется собрать необходимое количество подписей. В настоящее время такие точки сбора организованы в пяти крупных публичных объектах города Барнаула – это торговые центры «Галактика», «Огни», «Пионер», «Волна» и здание автовокзала, а также по одной точке в Рубцовске и Бийске. Формат сбора подписей может развиваться, особенно с учетом значительной территории Алтайского края и наличия большого числа сельских районов.

Doc22.ru Январь 2018 года. Пункт сбора подписей в поддержку В.В.Путина в ТРЦ «Огни» в городе Барнауле

Пункт сбора подписей в поддержку В.В.Путина в ТРЦ «Огни» в г.Барнауле

Волонтеры – это студенты, волонтеры Победы, молодежная часть ОНФ, а также часть волонтеров, которые работают по договору возмездного оказания услуг. Все волонтеры обеспечены узнаваемой формой сборщиков подписей. Волонтеры рассказывают всю процедуру оформления в соответствии с законом и оформляют документы.

- Пока сбором подписей занимается инициативная группа. А как дела со штабом и кто войдет в него?

- В настоящее время идет процесс формирования штаба на территории региона. В краевой штаб войдут представители широкого круга общественных организаций. Это могут быть представители народного фронта, пенсионеров, организаций инвалидов, партий, фермерских организаций, предпринимательских сообществ, молодежных организаций, а также известные спортсмены, учителя, медики, представители творческой интеллигенции Алтайского края. Скоро все станет известно.

- Традиционная схема сбора подписей на выборах – это посещение квартир или рабочих мест. Сейчас совершенно другой механизм. Как вы его оцениваете?

- Я считаю, что это правильный формат, особенно с учетом тех вызовов, которые есть на разных уровнях, особенно на международном. Чтобы лишить даже возможности говорить об использовании пресловутого административного ресурса и организованы точки сбора подписей в местах наибольшей концентрации на принципах свободного волеизъявления разных категорий граждан. Будет сформирована «горячая линия» с разъяснением нахождения этих точек сбора, порядка оформления и так далее. И это будет широко доведено до всех жителей края.

- Путину было намного проще сказать – я иду от партии. Весь механизм выдвижения сразу упрощался: не надо собирать подписи, набирать инициативные группы и так далее. Но он пошел не от партии, а от общества. Это более социально ответственный путь, это – прецедент. Как вы считаете, почему так произошло?

- Мое мнение – это путь консолидации всего общества. Причем не в будущем – после выборов, а уже сейчас. И одновременно – ответ на внешнеполитические вызовы, которые существуют, когда отдельные политики пытаются разными способами поставить под сомнение легитимность выборов, оспорить реально существующие рейтинги Путина. Самовыдвижение Путина – это обращение ко всему обществу поддержать не только личность, но и тот алгоритм развития нашей страны, который связан с именем Путина. И на это же направлен и процесс сбора подписей именно в формате свободного волеизъявления граждан. Это поступок настоящего мужчины и настоящего лидера страны. Поэтому я уверен, что норма в 300 тысяч подписей будет превышена по факту в разы.

- Удачи Вам и всем нам!

- Спасибо!