18+

Алтайский край по итогам 2017 года - первый в России по посевным площадям

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова и директор КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» Денис Тишин подписали соглашение о сотрудничестве. «Главная задача такого взаимодействия – это совместная работа по обеспечению реализации избирательных прав граждан и правовому информированию населения Алтайского края», - подчеркнула Ирина Акимова.

Глава Крайизбиркома напомнила, что в стране стартует избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации. «Кампания пройдет в условиях значительно изменившегося законодательства. В частности, избиратели смогут проголосовать по месту своего нахождения. Эта практика уже была апробирована в ряде регионов на выборах 10 сентября 2017 года, в Алтайском крае это будет применено впервые», - отметила Ирина Акимова.

Doc22.ru Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова и директор КАУ «МФЦ Алтайского края» Денис Тишин подписали соглашение о сотрудничестве. Фото Крайизбиркома

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова и директор КАУ «МФЦ Алтайского края» Денис Тишин подписали соглашение о сотрудничестве. Фото Крайизбиркома

Согласно последним изменениям в избирательном законодательстве избиратель сможет проголосовать по месту своего нахождения, предварительно обратившись в один из пунктов приема заявлений. Наряду с территориальными избирательными комиссиями, участковыми избиркомами, порталом госуслуг, МФЦ станет одним из операторов по приему таких заявлений. Впервые данный порядок включения в список избирателей в Алтайском крае будет применен на выборах Президента России в марте 2018 года.

- В рамках Соглашения определен механизм предоставления в структурных подразделениях МФЦ услуги по приему и обработке заявлений, а также оперативный обмен информацией с системой избирательных комиссий региона. Для удобства избирателей будет задействована разветвленная структура системы МФЦ Алтайского края: заявления будут приниматься в 68 филиалах многофункционального центра, расположенных во всех городских округах и центрах муниципальных районов Алтайского края, а также 290 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ, - рассказал Денис Тишин.

По словам председателя Крайизбиркома, предстоит значительный объем работы, связанный с подготовкой кадров. «Все операторы, которые будут задействованы в работе с избирателями, должны пройти специальное обучение. Избирательная комиссия Алтайского края окажет всю необходимую методическую помощь», - пообещала Ирина Акимова.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о проведении совместной работы по правовому информированию граждан.