18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Накануне ежегодной региональной Конференции, посвященной итогам работы в 2017 году, руководители Алтайского регионального отделения Партии «Единой России» организовали круглый стол с представителями ведущих краевых средств массовой информации, политологами и политтехнологами. Встреча была посвящена результатам качественной перезагрузки деятельности партии, которая проходила в течение года.

Для Алтайского регионального отделения Партии 2017 год стал важным периодом качественной перезагрузки своей работы. Условно эту перезагрузку можно разделить на три направления: проектная деятельность, кадры и медийная работа. Эти темы и стали предметом интересного обсуждения на круглом столе партийной тематики с журналистами и политологами.

Doc22.ru Встреча руководства Алтайского отделения «Единой России» с журналистами была неформальной и по форме, и по содержанию

Встреча руководства Алтайского отделения «Единой России» с журналистами была неформальной и по форме, и по содержанию

Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единой России» Александр Романенко рассказал журналистам о том, что о перезагрузке работы местного отделения партии было заявлено на конференции в конце прошлого года. Под перезагрузкой понимался достаточно широкий комплекс работ: организационных, кадровых, проектных. Важно, что речь шла не только о кадровых перестановках в «верхних эшелонах» региональной партийной власти, но, в первую очередь, об изменении работы первичных организаций на всей территории края. За год на треть обновился Политсовет и на две трети провели ротацию Президиума регионального отделения партии. Оказание методической, технической, организационной, финансовой помощи первичным организациям партии началась сразу после конференции, чтобы подготовить их к проведению сначала праймериза, а затем – собственно к проведению масштабной избирательной кампании на муниципальном уровне.

«Можно сказать, что эта работа проводилась на этапе подготовки муниципальных выборов, на наш взгляд это совпадало с проведением этих выборов, мы пользовались этим моментом. Во всех муниципалитетах мы провели форумы, на которых обсуждали не только партийные аспекты, но говорили и о социально-экономическом развитии этих территорий, а также о том каким образом нам встраиваться в эту нормальную повседневную текущую работу. В результате мы сегодня не видим ни одного местного отделения партии, которое было бы отдельно, а органы власти и территория с ее от социально-экономического развития города или района. Мы говорим, что это должно быть одно целое, и мы должны составлять там одно из ведущих, если не руководящих, положений» - подчеркнул Александр Романенко.

Муниципальная выборная компания в Алтайском крае стала важной составляющей частью кадровой работы «Единой России». По оценке Секретаря Алтайского регионального отделения партия с этой задачей справилась, обеспечив выдвижение практически 100% кандидатов на депутатские мандаты и кандидатов на должности глав сельских поселений. На 6158 мандатов разного уровня на муниципальных выборах в Алтайском крае партия выдвинула более 6000 кандидатов, при том, что всего было зарегистрировано около 12 тысяч кандидатов. В результате 76% от числа выставленных в регионе на замещение мандатов получили кандидаты от «Единой России».

Doc22.ru Александр Романенко: «Главное в партийной работе – это первичные организации на местах и их взаимодействие с людьми»

Александр Романенко: «Главное в партийной работе – это первичные организации на местах и их взаимодействие с людьми»

«Мы ставили задачу, чтобы члены партии и наши сторонники занимали руководящие должности в представительных органах власти. На сегодняшний день мы полностью закончили кампанию по избранию руководящих органов представительных собраний. Здесь мы имеем результат в 100%. В большинстве муниципалитетов края мы ставили задачу, чтобы секретари местных отделений максимально могли быть приближены к главам муниципалитетов, руководителям представительных органов власти или, по крайней мере, к их заместителям» - отметил Александр Романенко.

Говоря о реализации партийных проектов, Александр Романенко сообщил, что на уровне Генерального Совета партии рассматривается вопрос о сокращении числа партийных проектов. Сейчас есть 25 партийных проектов в стране, и подчас есть несколько проектов одного направления. Идея в том, чтобы их число довести до 13-14, убрав некоторое дублирование. Алтайское региональное отделение участвует в 17 проектах. Все партийные проекты будут реализовываться в последующие годы, поэтому уже сегодня Алтайский край имеет в проекте государственного бюджета на 2018 год 568 млн рублей на проект «Городская среда», 26 млн на муниципальные дома культуры, более 42 млн на спортзалы в сельских школах, более 3 млн рублей на новый проект «Театры нашим детям» (2 театра в Алтайском крае вошли в этот проект).

Заместитель руководителя фракции «Единой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Андрей Осипов рассказал журналистам о работе фракции.

Doc22.ru Андрей Осипов: «За год работа фракции заметно изменилась в лучшую сторону»

Андрей Осипов: «За год работа фракции заметно изменилась в лучшую сторону»

«Впервые за многие годы депутаты фракции были полностью погружены и активно работали с местными отделениями в ходе подготовки муниципальных выборов в крае. Занимались подбором кандидатов, участвовали в предварительном голосовании, активно помогали в подготовке самой избирательной кампании. Учитывая, что из 34 одномандатников в АКЗС – это члены нашей фракции, что работа на местах стала для них определяющей. Мы и сейчас ориентируем наших депутатов на серьезную работу на местах – на проведение общественных приемов и на помощь местным депутатам. Важной частью работы депутатов фракции стали правительственные часы, на которые приходят члены Правительства. Это дает высокую эффективность, когда многие вопросы в ходе обсуждения на правительственном часе просто снимаются. Мы получаем исчерпывающие ответы на вопросы, которые более всего волнуют наших избирателей, и видим, что наши вопросы отрабатываются исполнительными органами власти края и по ним принимаются необходимые решения».

Александр Романенко подчеркнул: «Задача фракции поставлена таким образом, чтобы не сглаживать углы. Мы четко договорились, что фракция должна брать на себя всю полноту ответственности за то, что мы обсуждаем и принимаем, за социально-значимые вопросы, которые сегодня на слуху у наших избирателей. Мы берем на себя ответственность не только за то, чтобы доводить эти важные вопросы до органов исполнительной власти, но и берем на себя ответственность за их решение совместно с органами исполнительной власти. Наша позиция – всегда открыто говорить жителям края то, что мы можем сделать и то, чего не можем. Но при этом обязательно объяснять – почему не можем сделать. Уходить от ответов, прятаться за кого-то мы не намерены. Такая позиция фракции и партии».

Разговор руководителей Алтайского регионального отделения партии «Единой России» с журналистами состоялся. Что-то взяли для себя журналисты, что-то руководители партии, потому что говорили откровенно. И о достижениях, и о недостатках. В том числе и о том, что открытость партии значительно выросла, но пока все сухо и официально. А это интересно не многим журналистам и читателям. Партия обещала поправить такое отношение. Посмотрим, как это будет реализовываться на практике.

Справка.

Алтайское региональное отделение «Единой России» в цифрах:

Число членов партии «Единой России» в Алтайском крае на 1 ноября 2017 года – 29755 (по состоянию на 1 января 2017 года – 29557).

Численность сторонников партии на 1 ноября 2017 года – 18794 (по состоянию на 1 января 2017 года – 18551).

Членов фракции «Единой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании на 1 ноября 2017 года – 45 (по состоянию на 1 января 2017 года – 42).

Муниципальные выборы в Алтайском крае 10 сентября 2017 года:<

Более 6000 кандидатов было выдвинуто от «Единой России» на муниципальных выборах в Алтайском крае 10 сентября 2017 года.

129 кандидатов от партии победили на выборах глав сельских поселений в Алтайском крае 10 сентября 2017 года.

712 кандидатов от партии победили на выборах депутатов представительных органов на уровне городов и районов Алтайского края 10 сентября 2017 года.

3891 кандидат от партии победил на выборах депутатов представительных органов сельских поселений в Алтайском крае 10 сентября 2017 года.

76% от числа выставленных для замещения мандатов на муниципальных выборах в Алтайском крае в 2017 году получили кандидаты от «Единой России».