18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В единый день голосования 10 сентября 2017 года жители Алтайского края определяли обладателей около 6200 мандатов разного уровня. Это самые масштабные выборы в Сибири. Муниципальные выборы проходили в 6 городах края (Барнауле, Бийске, Рубцовске, Заринске, Новоалтайске и Яровом), а также еще в 46 районах и 544 сельских поселениях. В Единый день голосования в Алтайском крае работали 1643 избирательных участка.

Doc22.ru В единый день голосования 10 сентября 2017 года жители Алтайского края определяли обладателей около 6200 мандатов разного уровня. Это самые масштабные выборы в Сибири. Муниципальные выборы проходили в 6 городах края (Барнауле, Бийске, Рубцовске, Заринске, Новоалтайске и Яровом), а также еще в 46 районах и 544 сельских поселениях. В Единый день голосования в Алтайском крае работали 1643 избирательных участка.

Параметры мандатов на муниципальных выборах в Алтайском крае в 2017 году

На пресс-конференции в день выборов председатель краевой Избирательной комиссии Ирина Акимова рассказала о ходе выборов. Она сообщила, что каких-либо существенных нарушений ни краевой комиссией, ни наблюдателями зафиксировано не было. Явка избирателей на участки на тот момент составила в целом по краю 12%. На повторных выборах депутата АКЗС по одномандатному избирательному округу №10 (Ребрихинский и Павловский районы) средняя явка превысила 16%. На 18 часов (за 2 часа до окончания голосования) явка по краю составила 22,19%.

Doc22.ru Ирина Акимова: «Муниципальные выборы в Алтайском крае проходят организованно и без серьезных нарушений»

Ирина Акимова: «Муниципальные выборы в Алтайском крае проходят организованно и без серьезных нарушений»

Важное заявление сделал член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Александр Кинев, присутствующий в регионе. «Все было сделано организованно и своевременно. На каждом участке, который я посетил, я беседовал с наблюдателями – ни от одного из них не поступило ни одной жалобы, связанной с нарушением процедуры или порядка осуществления тех или иных избирательных действий», - констатировал Александр Кинев.

Кроме того, представитель ЦИКа подчеркнул роль краевой администрации в организации выборов в этом году. Обращаясь к заместителю Председателя Правительства Алтайского края, руководителю администрации Алтайского края Виталию Снесарю, Александр Кинев сказал:  «Мои поездки по избирательным участкам, в том числе и сегодняшние, показали, что все дежурные службы работают, правоохранительные органы на месте, выборы проходят организованно. Спасибо большое, надеюсь, что наше сотрудничество в плане организации избирательных кампаний будет продолжаться на таком же высоком уровне».

Представитель ЦИКа выражает благодарность властям Алтайского края за хорошую организацию муниципальных выборов»

Накануне, в «день тишины» в регионе были зафиксированы незначительные по масштабам нарушения. Например, в Барнауле с 2 часов ночи по квартирам стали поступать телефонные звонки. Сначала голосом Жириновского велась партийная агитация, а затем стали говорить, что партия ЛДПР за многочисленные нарушения снята с выборов. Телефоны «шутников» известны, и, по словам Ирины Акимовой, этим фактом занимаются органы правопорядка.