18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В сентябре 2017 года в Алтайском крае пройдут муниципальные выборы во многих городах и районах. В Барнауле предстоят выборы в городскую думу. Партия «Единая Россия» в основу своей предвыборной программы положили шесть приоритетных партийных проектов, один из которых – «Современная школа».

На этой неделе состоялся контрольный выезд депутата Государственной Думы Даниила Бессарабова вместе с группой депутатов Барнаульской городской думы на важнейший социальный объект – строительство новой школы на 550 ученических мест в городском микрорайоне «Дружный». Задача, которую решали депутаты – проверка степени готовности объекта, которого ожидают сотни семей в квартале 2034 города Барнаула.

Doc22.ru В микрорайоне каждый житель знает – с кого спрашивать о результатах и сроках строительства, потому что плакат висит на самом видном месте

В микрорайоне каждый житель знает – с кого спрашивать о результатах и сроках строительства, потому что плакат висит на самом видном месте

В настоящее время готовность школы, которая получит номер 133, более 80%. Строители ответственно обещают завершить работы в кратчайшие сроки. В рамках приоритетного партийного проекта «Современная школа» в Барнауле в этом и следующем году должны быть построены 3 новых школы в новых микрорайонах.

Почти законченная новая школа стала хорошей площадкой для обсуждения механизмов взаимодействия депутатов разного уровня – от муниципалитетов до Государственной Думы в разных направлениях – по контролю за строительством важнейших социальных объектов, эффективному взаимодействию с жителями и, в конечном счете, по перспективам получения дополнительного финансирования на социальные объекты из федерального бюджета. И получилось – приехали проверить степень готовности конкретной школы, а в итоге разговор пошел по пути выработки механизмов взаимодействия депутатских корпусов с учетом возможностей будущего бюджетного финансирования социальных объектов в Барнауле.

Ермоленко Марина, депутат Барнаульской городской думы, отметила, что депутаты-единороссы составляют карту проблем города Барнаула на основании пожеланий горожан. «Сегодняшняя встреча тоже внесет в копилку некоторые моменты. Карта станет основой работы и для депутатов следующего созыва Барнаульской городской думы. Для них это будет некой программой и руководством к действию. На встречах жители больше всего задают вопросов социальной направленности и о развитии социальной инфраструктуры. Эти вопросы нужно решать в плановом режиме. Для этого мы с коллегами сейчас эту работу и делаем».

Doc22.ru  Единороссы Даниил Бессарабов и Марина Ермоленко убеждены, что обратная связь с жителями необходима для реализации городских партийных проектов

Единороссы Даниил Бессарабов и Марина Ермоленко убеждены, что обратная связь с жителями необходима для реализации городских партийных проектов

Депутаты отметили, что принципиальная позиция – решение городских проблем, имеющих особую социальную направленность, совместно депутатами разного уровня – и регионального, и федерального.

Даниил Бессарабов, депутат Государственной Думы РФ отметил, что именно единороссы стояли у истоков партийного проекта «Современная школа». Когда шло голосование по бюджету России, где были заложены необходимые средства на строительство 3-х школ в Барнауле, проголосовала только фракция «Единой России». «Поэтому очень важно, чтобы депутаты краевого уровня, депутаты Барнаульской городской думы были в самом близком и тесном контакте с людьми, с избирателями для того, чтобы все мы четко видели – что происходит со строительством образовательных учреждений в городе» - подчеркнул Даниил Бессарабов. – «И мы все должны поддерживать друг друга, чтобы нам в Государственной Думе было проще выбивать эти проекты для города Барнаула и для Алтайского края».

Именно важность работы по консолидации депутатских сил уже на современном этапе предопределила участие во встрече других депутатов Барнаульской городской думы, которые имеют самое непосредственной отношение к системе образования.

Директор лицея №112 города Барнаула, депутат Барнаульской городской думы Геннадий Гаврин имеет за плечами 39 лет педагогического стажа, из них –21 год директором школы. Поэтому его оценка ситуации в системе образования края и города Барнаула однозначно экспертная.

«В Алтайском крае активно строятся школы. Даже в небольших деревнях. Что такое школа на селе? Это все – будет жить школа, значит, будет жить село. Школа – это центр сегодня и центр завтра. Поэтому, я считаю, что в этом плане у нас органы власти в крае делают все правильно и на перспективу. В Барнауле встала проблема с нехваткой мест в школах, потому что активно строятся жилые микрорайоны. Но мы сегодня видим, как оперативно решается проблема нехватки школ в новых микрорайонах. Меньше чем за год будет построена эта школа (№133 в микрорайоне «Дружный» города Барнаула), затем в городе будут построены еще 2 школы. Проблема решается прямо на глазах. Я слушал выступление Губернатора, и было очень приятно услышать, что эта проблема у него на личном контроле и все будет реализовано. Остается быть благодарными за такой подход и такое отношение к барнаульцам» - сказал Геннадий Гаврин.

Doc22.ru Депутат Барнаульской городской думы Геннадий Гаврин: «Барнаульцы нормально относятся к партийным проектам»

Депутат Барнаульской городской думы Геннадий Гаврин: «Барнаульцы нормально относятся к партийным проектам»

Геннадий Гаврин трижды избирался в состав Барнаульской городской думы. Он убежден: «Я понимаю, что в городской думе должны быть представители разных социальных групп. Но главное – это реализация в городе Барнауле 6 партийных приоритетных проектов. Понятно, что для меня основное – это проект «Современная школа». Что называется – это мое родное. Поэтому в этом направлении я буду стараться делать все, что в моих силах. Я много встречаюсь с людьми. Есть понимание, что для людей важно: пришел и показал, что сделано. Мне очень импонирует позиция главы города Сергея Дугина, когда он на встречах говорит: «Я это держу на своем личном контроле». И люди верят и понимают. Тем более что практически каждый день мы все видим какой-то прирост в городе. Будем так работать и дальше».

Фактически на площадке достраивающейся школы в городском квартале 2034 состоялся предметный разговор, результатом которого стало:

- определение механизмов совместной работы депутатов-единороссов Барнаульской городской думы, АКЗС и Государственной Думы РФ по реализации приоритетных городских партийных проектов через постоянный контроль и оценку позиции барнаульцев;

- возможности перспективного бюджетного финансирования актуальных социальных проектов;

- дальнейшую работу депутатов-единороссов уже после завершения избирательной кампании этого года по выборам муниципальных депутатов.