18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

13 апреля состоится первое заседание Каменского районного Собрания депутатов, избранного 13 марта этого года. На сессии должны избрать председателя Собрания и объявить конкурс на назначение главы района.

После громкой и во многом неожиданной победе представителей партии «Справедливая Россия» возник главный вопрос: в каком формате будет происходить взаимодействие новых районных властей и краевых структур. То, что власти в районе будут новые, сомнений нет – для назначения главы нужны голоса 11 депутатов.

На встрече Губернатора с представителями региональной прессы, прошедшей в конце марта этого года, Александр Карлин не только озвучил свою позицию, но и фактически дал наказ всем избранным в Каменском районе депутатам. Doc22 писал об этом.

На встрече с журналистами Губернатор края подчеркнул: «… Для меня не важен политический окрас депутатов муниципалитетов (райцентра или района). Главное: с какими целями люди пришли в этот представительный орган, каким потенциалом они обладают». И далее: «А что касается их (депутатов – ред.) политической подсветки, то подсветка она и есть: в определенные периоды она включается, но в большей части времени она не нужна, скорее вредна или расточительна».

В беседе с журналистом ПолитСибРу Федор Найден (материал опубликован на сайте под заголовком «Федор Найден обещает дудеть в одну дуду с краевыми властями» 11.04.2016) продемонстрировал, что он, как лидер большинства депутатов и потенциальный глава Каменского района, услышал Губернатора. «Сегодня, и это мое видение и моих депутатов, какая разница, под каким флагом мы пришли? – говорит Найден. – Это же не суть важно сегодня, я под красным пришел, или под розовым, и какая звездочка висела. Самое главное другое – мы будем работать конструктивно с администрацией края, с Александром Карлиным и его командой, и поддерживать политику краевых властей. Другого я не вижу».

ПолитСибРу отмечает, что после сессии 13 апреля Найден собирается поздравить всех избранных депутатов, пожелать им слаженной работы и сказать: «давайте забудем, кто от «Справедливой России», кто от «Единой России» - работать всем на благо города и района».

Думается, что это самая взвешенная и правильная позиция. Остается ждать ее реализации в практической деятельности депутатского корпуса Каменского района.

Справка. В апреле 2015 года в городе Камень-на-Оби и Каменском районе прошли референдумы, на которых жители высказались за объединения двух территорий. В результате было создано новое муниципальное образование «Каменский район» с административным центром в Камне-на-Оби. Город из краевого подчинения перешел в районное. Выборы в районное собрание и выборы в городской совет в объединенном Каменском районе Алтайского края прошли 13 марта 2016 года. Всего в Каменском районном собрании 17 депутатов. 13 из них были избраны от партии «Справедливая Россия» и 4 от партии «Единая Россия».