18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Накануне региональный оргкомитет «Единой России» утвердил регламент проведения предварительного голосования по выборам в Алтайское краевое Законодательное Собрание. Прием документов от участников начнется 10 марта.

Как сообщил председатель оргкомитета, секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов, прием заявлений будет идти с 10 марта по 10 апреля. Предварительное голосование по выборам в Алтайское Заксобрание пройдет в тот же день, что и первичные выборы в Госдуму — 22 мая.

Требования к участникам первичных выборов в АКЗС аналогичны требованиям праймериз для Государственной Думы: отсутствие судимости, зарубежных активов и активного членства в другой партии. Еще одно обязательное условие — кандидатами могут быть только жители Алтайского края старше 21 года.

Doc22.ru Борис Трофимов (секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия») приступает к формированию новой региональный команды «Единой России». Фото из архива Doc22.

Борис Трофимов приступает к формированию новой региональный команды «Единой России». Фото из архива Doc22.

Округа для предварительного голосования будут совмещены с реальными округами АКЗС. По словам Трофимова, кандидат может заявиться только на один округ АКЗС и, при желании, на тот округ Госдумы, в который входит эта территория.

- Мы ожидаем не менее 200 кандидатов. Я знаю, что несколько депутатов Барнаульской городской Думы, краевого Законодательного Собрания от других политических партий хотят принять участие в предварительном голосовании. Все ждали сегодняшнего дня. Думаю, уже на следующей неделе мы узнаем первые имена, — рассказал Борис Трофимов.

В Барнауле документы от участников предварительного голосования будут приниматься в региональном отделении партии «Единая Россия», а в Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Славгороде на базе местных отделений откроются пункты приема документов, в которых будут дежурить члены регионального оргкомитета. Предварительные даты приема документов в этих городах — 17, 24, 31 марта и 7 апреля.

- Роль партии с сегодняшнего дня и по 22 мая включительно заключается в том, чтобы создать абсолютно равные, конкурентные, честные условия для всех кандидатов, — подчеркнул Трофимов. — Сегодня мы по сути приступаем к формированию новой команды «Единой России», и ждем, что представители общественных организаций, жители края заявят о себе именно в качестве кандидатов. А партия поддержит решение, которое примут наши избиратели 22 мая в ходе предварительного голосования.