18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Депутат Барнаульской городской Думы Иван Мордовин прокомментировал намерение оппозиционного политика Владимира Рыжкова выдвигаться в Государственную Думу от партии «Яблоко» в Алтайском крае. Стоит отметить, что это первый комментарий алтайских политиков по поводу участия известного московского оппозиционера в выборной кампании 2016 года.

Doc22.ru Иван Мордовин разъяснил избирателям возможные последствия избрания Рыжкова в Госдуму.

Иван Мордовин разъяснил избирателям возможные последствия избрания Рыжкова в Госдуму.

Вот текст открытого письма Мордовина, адресованного землякам-избирателям (печатается с небольшими сокращениями):

- Поскольку на выборах в российский парламент появились одномандатные округа, Владимир Александрович вдруг вспомнил про свою малую родину (в 1999-м и 2003 годах он избирался по Барнаулу) и решил снова попытать счастье в Алтайском крае.

На мой взгляд, для алтайских избирателей голосование на этих выборах станет своеобразным тестом на политическую зрелость. По крайней мере, придется дать однозначный ответ на два вопроса:

- Доверят ли избиратели одного из округов Алтайского края представлять свои интересы в Госдуме политическому деятелю, который придерживается откровенно либеральных взглядов и давно уже пользуется поддержкой всякого рода зарубежных фондов, «озабоченных» демократизацией нашей страны?

- Неужели мои земляки, которые на себе вынесли все тяготы и лишения от шоковой терапии и преступной приватизации, инициированной «демократами» 90-х годов, в очередной раз позволят себя обмануть и поспособствуют либеральному реваншу?

Признаюсь, что лично мне будет горько и стыдно, если жители родного для меня региона дадут положительный ответ на эти вопросы. Я хорошо помню те времена, когда на фоне обнищания большинства семей Алтайского края и всей страны, расцветала карьера Рыжкова и подобных ему политических деятелей ельцинской эпохи. Не думаю, что кто-либо из них имеет моральное право вновь стать представителем народных интересов.

За 25 лет работы в российской политике Рыжков, не особо смущаясь, сменил более пяти политических организаций. В 2016-ом  в качестве трамплина для попадания в федеральный парламент нашлась очередная партия, которая, кстати, была популярна всё в тех же 90-х. На этот раз Владимир Рыжков докатился до «Яблока». Или «Яблоко» - до Рыжкова. Это как кому больше нравится.

Однако «Яблоко» принимает в свои объятия не просто так, а при соблюдении принципиального условия: каждый, кто хочет пойти на выборы от этой партии, должен подписать меморандум, в котором заявлено, что аннексия Крыма незаконна и должна быть отменена. Так вот Владимир Рыжков с удовольствием одобрил этот документ и подписал его на недавно прошедшем «яблочном» съезде. Иными словами, сдаст он русский Крым при первой возможности, невзирая на исторические корни и судьбы людей. Впрочем, сдавать национальные интересы России демократам из 90-х не привыкать. Уж в чём в чём, а в этом они преуспели особенно. Но меня пугает даже не это, а то, что если Рыжков попадет в Госдуму от Алтайского края, то поднимая вопрос о возвращении Крыма, сможет утверждать, что имеет мандат от жителей нашего региона, которые поддерживают его политическую позицию.

Кстати, к итогам выборов Владимир Рыжков начал готовиться заранее. Оппозиционер уже оценил перспективы предстоящей избирательной кампании и прямо заявил в СМИ, что «готовятся фальсификации и репрессии». Получается беспроигрышный вариант для оппозиционера: победил на выборах, значит избиратели поддержали тебя и твою программу, ну а если результат не в твою пользу – во всем виноваты фальсификации и репрессии режима.

Я знаю, что в Алтайском крае живут умные, талантливые, прозорливые люди и поэтому не теряю надежду, что мои земляки разберутся: кто искренне переживает за родной регион и готов решать его проблемы, а кто очень истосковался по власти и депутатскому креслу.