18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Руководители алтайских отделений партий парламентской оппозиции рассказали порталу Doc22 о своих электоральных амбициях.

Руководитель Алтайского отделения партии «Яблоко» Александр Гончаренко считает, что на содержание и характер будущих выборов будет накладывать существенный отпечаток ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Дополнительную специфику избирательной кампании в Алтайском крае даст и одновременное проведение выборов в Госдуму и краевое Законодательное собрание.

Doc22.ru Алтайские оппозиционеры излучали оптимизм и демонстрировали уверенность в успехе.

Алтайские оппозиционеры излучали оптимизм и демонстрировали уверенность в успехе.

Doc22.ru «Яблочник» Гончаренко ставит перед собой высокую планку, но не скрывает, что преодолеть ее будет сложно.

«Яблочник» Гончаренко ставит перед собой высокую планку, но не скрывает, что преодолеть ее будет сложно.

- Основной задачей партии «Яблоко» в грядущих выборах станет прохождение в Госдуму и краевое Законодательное собрание. Ну, а это предполагает прохождение 5-процентного барьера. Основную работу будем вести с городскими избирателями, - заявил Гончаренко.

Doc22.ru Владислав Вакаев рассчитывает на поддержку горожан.

Владислав Вакаев рассчитывает на поддержку горожан.

Руководитель исполкома Алтайского отделения партии «Справедливая Россия» Владислав Вакаев не скрывал, что эсеры алтайские ставят перед собой весьма амбициозные цели:

- Планируем получить, как минимум, второй в Алтайском крае результат и набрать более 20 процентов голосов на выборах в АКЗС. Для этого есть все предпосылки. Планируем победить в нескольких одномандатных округах, хотя понимаем, что в целом в этом сегменте у «Единой России» есть серьезный гандикап. Поэтому, думаю, придется договариваться с коммунистами, и мы к этому готовы. Не могу и не хочу назвать сегодня конкретные территории, где мы намерены добиться существенных успехов, но замечу: наш электорат – это горожане.

Вакаев образно охарактеризовал нынешние выборы как конкурентную борьбу между двумя основными силами - «партией телевизора» и «партией холодильника», а не между конкретными политическими партиями, как пытаются представить некоторые политологи.

Doc22.ru Сергей Юрченко уверял, что никакого системного конфликта в краевой организации КПРФ нет, а есть мнения отдельных людей, без которых компартия вполне переживет.

Сергей Юрченко уверял, что никакого системного конфликта в краевой организации КПРФ нет, а есть мнения отдельных людей, без которых компартия вполне переживет.

1-ый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко в качестве основных особенностей выборов 2016 года назвал кризис власти, растущие проблемы в экономике и социальной сфере, рост протестных настроений, а также политическую активизацию Народного фронта, которая, по его мнению, станет важным фактором избирательной кампании.

- Хотя Алтайский край уже и не относят к т.н. «красному поясу», мы надеемся получить результаты не хуже, чем в 2011 году. Мы ставим задачу провести двух депутатов от региона в Госдуму и не менее 30 процентов голосов избирателей получить на выборах в краевой парламент. Мы исходим из данных проведенного нами социологического опроса, результаты которого дают нам уверенность в реальности поставленных целей, - считает лидер алтайских коммунистов.

Подробнее разговор главного редактора информационно-аналитического портала Doc22 Артема Кудинова с лидерами региональных отделений оппозиционных партий о предстоящей избирательной кампании смотрите в программе «ВАША ПАРТИЯ» в 21.00 и 23.00 4 февраля в эфире телеканала «Катунь24».