18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

26 января на заседании Президиума Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов (крайсовпроф) нынешний его руководитель Владимир Бабушкин был единогласно выдвинут безальтернативным кандидатом на грядущих выборах председателя крайсовпрофа.

Отчетно-выборная конференция регионального крайсовпрофа состоится 24 марта 2016 года. В повестке предстоящего форума, помимо выборов председателя и нового состава совета АКСП, и отчет профсоюзного руководства о работе за пять минувших лет. Также будет намечен план деятельности на 2016-2021 гг.

Уже определена и норма представительства на запланированную конференцию – один делегат от 1700 членов профсоюза. В результате больше всех остальных по количественному составу делегатов на предстоящем форуме будут представлены профсоюзы бюджетников (образования, культуры, здравоохранения, госучреждений и общественного обслуживания и др.). Именно их голоса и будут решающими при принятии кадровых решений.

Doc22.ru Теперь Владимир Бабушкин будет ждать согласования в Москве.

Теперь Владимир Бабушкин будет ждать согласования в Москве.

Согласно установленному порядку, выбирать придется только между официально утвержденным кадровым резервом в числе трех человек и нынешним председателем АКСП Бабушкиным. В пул «резервистов» между тем были включены: Иван Панов, председатель профсоюза работников образования Юрий Абдуллаев и замзавотделом социально-трудовых отношений, главный технический инспектор АКСП Олег Волошин.

По всей видимости, после избрания сопредседателем регионального штаба ОНФ Юрий Абдуллаев, которого рассматривали в качестве вероятного претендента на кресло руководителя АКСП, новоиспеченный лидер ОНФ в крае отказался от участия в выборах. Хотя его шансы оценивались весьма высоко. За ним как никак крупнейший отраслевой профсоюз (52660 из 180 тыс. членов АКСП в крае), который мог оказать своему профлидеру серьезную поддержку, обеспечив не менее трети голосов на конференции (по норме представительства).

Doc22.ru Иван Панов снялся.

Иван Панов снялся.

В итоге в окончательном списке, представленном 26 января на утверждение Президиума крайсовпрофа, оказались две кандидатуры: Владимира Бабушкина, занимающего должность председателя АКСП с весны 2011 года (исполнял обязанности с февраля 2009), и его заместителя Ивана Панова.

Между тем зампред крайсовпрофа, подчиненный Бабушкина Иван Панов снял свою кандидатуру с дальнейшего участия в выборах. В результате Президиум крайсовпрофа единодушно принял решение направить на согласование в Исполком ФНПР кандидатуру Владимира Бабушкина. Таким образом, велика вероятность переизбрания его на посту председателя Алтйского крайсовпрофа на следующие пять лет. Таким образом, едва приобретя смутные очертания, наметившаяся интрига вокруг смены руководства и переформатирования крайсовпрофа в новых социально-экономических условиях развеялась нынче без следа…