18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Депутатов Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) интересует судьба крупного объекта социальной сферы, который, по слухам, крайсовпроф готовится приватизировать.

Озабоченность народных избранников озвучил депутат Марк Козловский (фракция КПРФ), заявив, что к нему обращаются обеспокоенные своим будущим члены трудового коллектива, барнаульцы и жители края, многие из которых являются членами профсоюзов.

Дело в том, что, по некоторых данным началась приватизация профсоюзного учреждения «Дворец зрелищ и спорта». Само учреждение уже ликвидировано, создана частная компания, которой, по всей вероятности, и планируется передать активы ликвидируемого предприятия.

Doc22.ru «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…»: Марк Козловский обеспокоен приватизацией профсоюзами Дворца спорта.

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром…»: Марк Козловский обеспокоен приватизацией профсоюзами Дворца спорта.

- Процесс идет непублично и сопровождается нарушениями. Что будет дальше – непонятно. Понятно, что собственник вправе распоряжаться своей собственностью, но при этом надо учитывать, что Дворец спорта и зрелищ – важный не только для Барнаула, но и всего края объект социальной значимости. Поэтому надо сохранить баланс между коммерцией и социальной ответственностью. Не надо забывать и о том, как Дворец спорта оказался в собственности профсоюзов. В советское время вообще не было особой разницы, в чьем ведении находился тот или иной объект социальной сферы, - заявил Козловский.

Депутат сравнил барнаульский Дворец спорт с Крымом, который таки «вернули». Но вот Дворец спорта остается сегодня в подвешенном состоянии, судьба его не известна ни коллективу, ни родителям детей, которые занимаются на его ледовой площадке спортом.

- Примеры приватизации профсоюзного имущества известны, не всегда они были справедливы и безупречны с правовой и моральной точек зрения, - заметил депутат-коммунист.

Он обратился к профсоюзам с предложением проинформировать краевое Законодательное собрание о судьбе Дворца спорта, кому и на каких условиях будет передано имущественный комплекс.

Doc22.ru Владимир Бабушкин будет думать, что ответить депутатам и их избирателям, в том числе и членам профсоюзов.

Владимир Бабушкин будет думать, что ответить депутатам и их избирателям, в том числе и членам профсоюзов.

Между тем председатель Алтайского краевого объединения профсоюзов Владимир Бабушкин, к которому обратился депутат, заранее зная о том, что будет поднят этот вопрос, покинул сессию АКЗС. К слову, до его перевыборов на посту лидера профсоюзов региона, куда входит около 180 тыс. жителей края, осталось менее двух месяцев.

Как бы то ни было, спикер краевого парламента Иван Лоор предложить оформить предложения в виде депутатского запроса и пообещал направить его в крайсовпроф в письменной форме.