18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2020 году Сибирская генерирующая компания в Барнауле заменит 32 километра тепловых сетей. Общая сумма вложений в теплосетевой комплекс краевой столицы составит 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Как пояснили в компании, в рамках ремонтной и инвестиционной программ отремонтируют 59 участков магистральных, внутриквартальных и циркуляционных сетей. Также заложены средства на замену участков трубопроводов, на которых были обнаружены повреждения во время гидравлических испытаний в течение года. Такой текущий ремонт запланировали провести на 12 километрах сетей. Работы пройдут на проспектах Красноармейском, Ленина и Космонавтов, улицах Малахова, Северо-Западной, Попова, Юрина, Павловском тракте. В организации подчеркнули, что это продолжение масштабного проекта модернизации системы теплоснабжения в Барнауле, начатого в 2019 году. Тогда с мая по сентябрь заменили 30 километров трубопроводов, основной упор в ремонте был сделан на магистральные трубопроводы. В 2020 году в приоритете квартальные тепловые сети.

Кроме теплосетей для повышения качества горячего водоснабжения в 2020 году компания обновит 87 центральных тепловых пунктов. На 21 из них насосы оснастят дополнительным оборудованием, на 14 - заменят теплообменники и насосы. Также реконструируют здания шести центральных тепловых пунктов. На 46 таких пунктах в рамках реконструкции заменят теплообменное и насосное оборудование.

Сейчас технические службы компании составляют график летних работ, где учитываются ремонтные планы других коммунальных служб и дорожников города. Директор теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Александр Гросс подчеркнул: «Параллельно сейчас прорабатываем график отключения горячей воды. Это неминуемый процесс при таких больших объемах ремонтов, поэтому главная задача сейчас - минимизировать неудобства для жителей города, максимально сократив время отключений без ущерба качеству выполнения работ».