18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Федеральная служба государственной статистики опубликовала цифры по миграции населения по итогам трех кварталов текущего года. Согласно опубликованным данным, число прибывших в Сибирский федеральный округ мигрантов за это время составило более 485 тысяч человек. В тройку наиболее привлекательных для переезда регионов вошли Красноярский край, Новосибирская область и Алтайский край. Суммарно на эти три региона пришлось более 45% мигрантов от общесибирской численности прибывших в субъекты СФО.

В Красноярский край переселилось более 95 тыс. человек, в Новосибирскую область – более 65 тыс. человек, в Алтайский край - почти 59 тыс. человек. Отметим, что среди этих регионов миграционный прирост за три квартала текущего года (число выбывших меньше числа прибывших) показала только Новосибирская область.

Наименьший интерес для прибывающих в Сибирь показала Республика Алтай, число прибывших в данный регион мигрантов составило чуть менее 10 тыс. человек.

Doc22.ru Общие итоги миграции населения в Сибирском федеральном округе  в январе-сентябре 2018 года

Среди пребывающий из стран СНГ Алтайский край также вошел в тройку наиболее привлекательных регионов, заняв третье место в данном виде ранжирования. Первое место получила Новосибирская область. Из стран СНГ сюда пожелали переселиться более 15 тыс. человек. На втором месте Красноярский край с числом переселенцев – 10 тыс. человек. В Алтайский край прибыло чуть менее 8 тыс. человек. Всего на долю этих трех регионов пришлось 66,5% мигрантов, прибывших из стран СНГ.

Doc22.ru Общие итоги миграции населения в Сибирском федеральном округе  в январе-сентябре 2018 года