18+

В Алтайском крае в развитие автотуркластера «Золотые ворота» инвестировано более 1 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Такие данные приводит Алтайкрайстат. В Алтайском крае объем инвестиций в основной капитал в 2017 году превысил 84 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 10,3% больше, чем в 2016 году.

Наибольший объем инвестиций направлен на обновление машин, оборудования, включая производственный и хозяйственный инвентарь (42,4% общего объема инвестиций), зданий (кроме жилых) и сооружений (36,2%). На строительство, модернизацию жилых зданий и помещений направлено 14,3 млрд рублей.

Doc22.ru Алтайский край. Инвестиции в основной капитал по полному кругу предприятий. 2006-2917 гг, млрд. руб.

Объем капитальных вложений крупных и средних организаций Алтайского края в 2017 году превысил 47 млрд рублей, что на 6,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Основным источником инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций являются собственные средства (52% от общего объема инвестиций), их доля по сравнению с 2016 годом возросла на 3 процентных пункта. Внебюджетные инвестиции составляют около 83% общего объема капитальных вложений.

Doc22.ru Алтайский край. Инвестиции в основной капитал крупных и средних организаций . 2006-2917 гг, млрд. руб.

Отмечена положительная динамика капитальных вложений в реальном секторе экономики: в сельском хозяйстве объем инвестиций вырос в сопоставимых ценах на 11,2%, в добывающем секторе – в 2 раза, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха – в 1,7 раза, в обрабатывающих производствах – в 1,4 раза. Крупными и средними промышленными предприятиями инвестировано более 18 млрд рублей,  сельхозорганизациями – 5,5 млрд рублей.