18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Такие данные приводит Алтайкрайстат. В Алтайском крае объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям в 2017 году превысил 47 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 6,5% больше, чем за 2016 год. Более 39 млрд рублей – внебюджетные инвестиции, что составляет 83% от общего объема инвестиций.

Крупные и средние компании увеличили инвестиции за счет собственных средств: в  структуре инвестиций в 2017 году их доля выросла по отношению к 2016 году на 3 процентных пункта и составила 52%.

Doc22.ru Алтайский край. Инвестиции в основной капитал крупных и средних организаций . 2006-2917 гг, млрд. руб.

Наибольший объем инвестиций направлен на обновление машин, оборудования, включая хозяйственный инвентарь (34,3% общего объема инвестиций), зданий (кроме жилых) и сооружений (36,5%). На строительство, модернизацию жилых зданий и помещений направлено более 5,7 млрд рублей.

В реальном секторе экономики отмечена положительная динамика капитальных вложений: в сельском хозяйстве объем инвестиций вырос в сопоставимых ценах на 11,2%, в добывающем секторе – в 2 раза, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха – в 1,7 раза, в обрабатывающих производствах – в 1,4 раза, в том числе в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – в 32,1 раза, обработке древесины и производстве изделий из дерева – в 17,3 раза, производстве одежды – в 6,6 раза, производстве текстильных изделий – в 4 раза, производстве прочей неметаллической минеральной продукции – в 1,6 раза, производстве резиновых и пластмассовых изделий – в 1,5 раза.

Крупными и средними промышленными предприятиями инвестировано более 18 млрд рублей,  сельхозорганизациями – 5,5 млрд рублей.

Среди муниципальных образований наибольший объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям сложился в г. Рубцовске, г. Алейске, Алeйcком, Змeинoгopcком, Пaвлoвcком, Пepвoмaйcком, Coлтoнcком и Taбунcком районах.